中软国际共建人工智能产业学院

发布日期:2022-06-30

6月17日,中软国际人工智能产业学院和校外实训基地在兰州信息科技学院揭牌成立。中软国际教育西北大区总经理邓思远、学校校长黄炜、副校长巴建坤、校长助理周丽、校长助理刘佳及相关部门负责人出席仪式。

仪式现场,黄炜与邓思远共同签订了中软国际人工智能产业学院和校外实训基地共建协议。中软国际教育集团共捐赠400万元用于投建产业学院、学校通过联合共建产业学院,可面向社会企业急需的应用型、技能型和管理型等各类人力资源需求,开展针对性的岗位模拟、实训课和订单课,既提升了毕业生的就业竞争力,又为企业培养、输送了“准备充分、来之即战”的现代产业人才,进一步推动学校人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,从而促进学校就业率提升和企业人才的稳定输送。

中软国际有限公司是行业领先的全球化软件与信息技术服务企业之一,成立于2000年,为香港主板上市公司,在中国北京、西安、南京、深圳、上海、香港等28个城市及美国、日本、印度、马来西亚、新加坡等国的18个城市拥有分支机构,全球员工超过8万人。

线下业务主要是为大客户、大行业提供技术和专业服务,目标是成为立足中国、服务全球、行业领先的全链条信息技术服务供应商。公司与华为、微软、阿里云、中移动等行业巨人有着全面深入的战略合作,深耕金融、电信、互联网、交通、能源等重点行业,持续开拓全球市场,为客户提供全链条、高质量、高效率、具有综合优势和行业特色的技术服务。

在地域上,中软国际业务覆盖中国大陆主要城市和香港特别行政区,以及美国、日本、英国和爱尔兰等国家;在能力上,中软国际以云产品、云服务、物联网以及大数据能力,服务于上百家跨国企业、银行、金融、国有大型企业客户;在IT培训上,校企合作以及大学生培训(实训)基地已经遍布中国。

(校长黄炜与中软国际教育集团西北大区总经理邓思远进行签约)

(校长黄炜上台接受中软国际集团捐赠)

(学校校长黄炜、中软国际教育集团西北大区总经理邓思远为中软国际人工智能产业学院和校外实训基地揭牌)

(兰州信息科技学院校长黄炜致欢迎辞)

黄校长在致辞中对出席签约仪式的各位企业家表示热烈欢迎。他表示,高等教育的核心竞争力,关键在于提高人才培养质量,抓好产业学院共建,打通人才培养供给侧和产业需求侧之间的通道,是目前高等教育改革发展的重要方向,高校要发展,就必须摒弃以往封闭保守的模式,与社会、产业之间构建深度协同、灵活高效的体制机制,融入市场与科技创新,成为产业链与创新链的重要一环,产业学院能够培养出更加适合新业态、新产业发展所需要的人才,更好地服务于企业的实际需求,为学校毕业生高质量就业打下坚实基础。

(产业学院企业代表中软国际教育集团西北大区总经理邓思远发言)

邓思远表示,很幸运在培养适应新时代的高质量人才,促进产教融合高质量发展的道路上遇到了志同道合的合作伙伴兰州信息科技学院,愿同兰州信息科技学院一起积极探索新时代下产教融合新模式、新思路、新方法,共同打造校企深度融合新高地,为实现新时代信息技术产业卓越人才培养贡献力量!