考试报名
    当前位置: 首页 > 考试报名 > 正文

CAXA证书培训及认证报名通知

发布日期:2023-03-16

CAXA测评认证是由国家工业和信息化部人才交流中心颁发,是中华人民共和国工业和信息化部直属单位。《工业和信息化人才评价证书—CAXA模块》是专业技术人员职业能力证明,对行业从业资格认证。该证书已获得政府企业承认,全国范围通用,国家工信部政府网站可查询。为进一步提高全体在校学生专业知识水平,提升职业素质能力,由工程训练中心承办2022年CAXA证书培训考试,现将相关事宜通知如下:

一、认证对象

全体在校生及社会人士

二、报名时间

每报名满30人开班

三、考试组织安排

考试内容包含理论和实操,所有测评内容均采用机试形式,由工程训练中心向工信部申请考试事宜,确定考试时间、考试地点。工信部统一出题,现场发放试卷,考试时间为90分钟,全过程机考、机判。

四、科目证书

考试项目分为CAXA设计师、CAXA工艺设计师两个类别:

1.CAXA设计师考试项目分为CAXA CAD 电子图板、CAXA 3D实体设计两个模块,依据GB4457.2-84标准完成2D或3D产品设计。

2.CAXA工艺设计师考试项目分为CAXA CAPP 工艺图表、CAXA CAM制造工程师两个模块,每个模块依据GB/T4863-1985标准完成产品图样设计并生成G代码。

以上两个考试项目可根据个人需求选考一个或两个,相同时间段只能参加一个项目考试。

五、报名方式及认定流程

1.缴费流程

关注“数字兰科院”微信公众号——点击“服务大厅”——点击“缴费大厅”——登录学号和密码(初始密码为666666)——选择“考试培训”选项——选择所要报名的项目(CAXA设计师或CAXA工艺设计师)缴费即可,截图保存缴费凭据。

2.报名方式

填写“工业和信息化应用能力(NCAE)考试报名表”,将电子版报名表、缴费凭证发送至继续教育学院郗老师邮箱(820813589@qq.com),电子版报名表、缴费凭证、邮件均命名为:姓名+学号+报考项目。

长按识别二维码,下载考试报名表

3.培训与考试工程训练中心审核报名表、缴费凭证无误后,发放相关学习资料,组织线上培训与辅导;考试合格后颁发电子证书及纸质版证书。

六、证书样本

七、证书查询

证书查询网址:https://wap.miit.gov.cn/(中华人民共和国工业和信息化部),政府官方网站终身查询。1.中华人民共和国工业和信息化部 (miit.gov.cn)

2.工业和信息化部人才交流中心 (miitec.cn)

3.输入名字+身份证号码/证书编号查询

1D7EA

4.了解更多详情,可咨询

郗老师 18813001588

延伸阅读:什么是CAXA?

CAXA测评认证是由国家工业和信息化部人才交流中心颁发,工业和信息化部人才交流中心(以下简称“中心”)创立于1985年1月,是中华人民共和国工业和信息化部直属单位,中央机构编制委员会办公室批准成立、国家事业单位登记管理局登记、主要从事人才研究、人才培训、人才评价、人才服务、国际合作等方面工作的专业机构。

CAXA北京数码大方科技股份有限公司是中国领先的工业软件和工业互联网公司,主要面向装备、汽车、电子电器、航空航天、教育等行业。提供以CAD、PLM 和MES 软件为基础的智能制造解决方案。

数码大方为三万多家中国制造企业和三千多家院校提供软件和服务,包括中国二重、沈鼓集团、西电集团、东方电气、福田汽车等制造企业和清华大学、北航、北理工、北京化工大学、北方工业大学、中南大学、钦州学院(北部湾大学)等知名院校,重点支撑了兰石集团、宏华装备、康斯特等企业的国家智能制造示范项目建设。

在工业互联网方面,大方工业云的注册用户超过34万,并建立和运营了北京、德阳、常州等十九个区域工业云,以及阀门、地能装备、模具等十个行业工业云。并且是国家智能制造工程实验室的承建单位,参与国家智能制造标准的起草,拥有包括院士在内的众多智能制造专家资源。

CAXA 数码大方主要荣誉如下:

➢ 智能制造和协同制造领域唯一国家级工程实验室“智能化协同制造技术及应用”国家工程实验室承建单位

➢国家智能制造标准化总体组成员单位、专家组成员

➢参与并主导国家智能制造、工业云、工业大数据等标准建设

➢工信部首批智能制造系统解决方案供应商

➢ 全国技术产品文件/CAD 制图分技术委员会委员、全国技术产品文件/工艺文件与技术信息分技术委员会委员,先后承担了CAD、CAPP、PLM 等领域十多个国家标准的制修订工作。