考试报名
    当前位置: 首页 > 考试报名 > 正文

继续教育学院简介 图片版

发布日期:2022-08-30

兰州信息科技学院继续教育学院是专职开展继续教育的部门。学院主动服务国家战略需求,牢牢抓住培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务,深入落实“以学生为中心”的教育理念,依托兰科院优质的师资队伍、科研实力、社会影响力,整合省内外优质教育资源,面向社会开展高层次、高水平、高质量的继续教育,大力推进OBE模式教学,探寻内涵式发展道路。‍

继续教育作为国家终身学习体系的重要组成部分和高等教育的重要延伸,承担着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的使命。在党的十九大报告中,办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质,已经成为优先发展教育事业的重要内容。

中国特色社会主义进入新时代,改革开放和社会主义现代化建设对教育和学习提出了新的更高的要求。兰州信息科技学院继续教育学院理应在新时代继续担负起向社会相关群体提供优质教育资源的责任,坚持立德树人,培育祖国和人民需要的各类人才。

兰州信息科技学院继续教育学院与甘肃省教育国际交流与合作服务中心全面合作。甘肃省教育国际交流与合作服务中心简称“甘教国际”,是甘肃省教育厅直属的事业单位,在大学生出国留学、外教聘请、国际会议、研学旅行等项目中深度合作。

在开展高等学历继续教育的同时,还积极开展非学历教育培训,发挥学校工科优势,立足兰州新区,面向全省,为企事业单位开展专题培训班、研修班、讲座等。

针对委托单位培训需求,量身打造专属培训课程,采用订单式培训。为国家工信部、360网络安全集团、甘肃省卫健委、兰州新区人社局、兰州新区中川园区大中小型企业、兰州新区职教园区院校等单位开办专业技术与管理人员培训班。

继续教育学院有哪些服务?

01第二学位

在学校获得有自有学历学位的同时,可获得本校或省内其他优质高校的第二学位,为将来考研、考公、考三支一扶、考教师资格证提供更多机会。

02同等学力升硕、专业硕士

兰州信息科技学院同等学力升硕合作项目、专业硕士培训项目主要针对有意愿的师生和社会人士,满足通过同等学力升硕、专业硕士,继续深造取得更高学历的需求。帮助大家把握重点、系统规划复习计划、通过科学系统高效地复习来提升考试通过率。

03国际交流合作服务

学校通过与甘肃省教育国际交流与合作服务中心全面合作,提供多种国际交流合作服务项目。

04各类考试认证、技能提升

考试认证、技能提升、勤工助学、名企就业班、引才工作站、新职业孵化基地、产业学院共建……均可以提供最优质的服务。